Что происходит, когда жалеешь?

Школа Счастья «Истина Любви», отрывок. 

Что происходит, когда жалеешь? 

19973171

Вероничка:
«Моё состояние меня разрывает.За последнюю неделю я взялась помогать беженцам.Сколько добрых людей! Люди из Белгорода, из Израиля пишут, что готовы помочь. Я взяла у Лёши (супруга) машину, чтобы помочь маме съездить на рынок, купить продукты для консервации. Я взяла беженцев, и с ними мы поехали в сторону мамы. Когда я парковалась, сдала назад, задела машину соседа. Ближе к 3 часам дня сосед позвонил и сказал, что работы по восстановлению будут стоить 5000 руб. Я позвонила своему мастеру, который делал мне машину, оказалось, он в Армении. Я задала себе вопрос: «За что со мной это произошло? Как так, вроде бы я делаю добрые дела, а со мной такое происходит. Что это? Жалость к себе?» Потом пыталась себя успокоить: «Значит, так было необходимо для меня в этот момент». И просто решила отдать соседу деньги. Спросила у соседа, сможет ли он сделает сам? Он сказал: «Хорошо. Мне нужна краска, она стоит 2000 рублей и нужен инструмент». Рассказала об этой истории мужу, он посоветовал предложить соседу меньшую сумму денег, что я и сделала. Сосед мне отвечает: «Ну что ты там решила, мне ДПС вызывать?» И у меня такое состояние пошло: хочу плакать. Аллочка, как мне правильно проработать это? Как мне прийти к правильному решению этого вопроса? Что меня так гнетет? Себя за всё это съедаю. Я всё это прокручиваю и пытаюсь найти ответ.»

Аллочка:
«Моя хорошая, здесь на самом деле всё намного проще, чем ты думаешь. В первую очередь, Вероничка, давай рассмотрим с тобой, почему ты это делаешь, помогаешь людям».

Вероничка:
«Мне хочется помогать людям».

Аллочка:
«Почему ты это делаешь?
Хочется — это поверхностно. А глубже?
Что ты при этом чувствуешь?
Для чего ты это делаешь? Твое внутреннее состояние от этого».

Вероничка:
«Чувство нужности. Такое, что к тебе обращаются… У меня нет жалости, я им сострадаю. Это классно, это здорово».

Аллочка:
«Вероничка, ты слишком много знаешь для того, чтобы помогать людям на таком уровне, поэтому я и начала у тебя спрашивать: «Что у тебя срабатывает?» А  ты говоришь, что у тебя нет жалости к ним. Я могу тебе также сказать, что то, что мы пытаемся спасти на физическом уровне(у нас всё строится на энергии)… разве таким образом ты им даёшь энергию жизни? Если ты думаешь, что это твоя миссия, глубоко ошибаешься. Ты так много знаешь, что отталкиваться чисто от материального тебе уже запрещено, это дорога обратная.
И ты говоришь «Это классно, это здорово». Как думаешь,  за что такие слова отвечают?»

Вероничка:
«Мужское»

Аллочка:
«Мужское. А мы говорим, что всё держится на Любви»

Вероничка:
«Хорошо, а если это была помощь с любовью, и мне это нравится?»

Аллочка:
«Солнышко, ты спасти людей можешь только через осознание. Ты пытаешься это сделать через материальное.»

Вероничка:
«Как человеку помочь именно душевно?»

Аллочка:
«Да, именно душевно. То, что с ними так произошло, это ведь не просто так.
И у тебя пошли потери, потому что у тебя пошло движение в другую сторону. И то, что ты делаешь, это от мужского — состояния, которое ты привыкла испытывать»

Вероничка:
«Да, мне так понравилось. За последнюю неделю я почувствовала такую жизнь: туда-сюда съездила. Мне нравится, что мне пишут: «у меня такой вопрос…,  мне необходимо вот это…».

Аллочка:
«Мои золотые, понимаете, у вас другой уровень. Мне очень хочется … в политических моментах … поставить лайки там и там, но я постоянно себя останавливаю, потому что у меня другой уровень, мне нельзя этим заниматься. Мне необходимо смотреть на это от третьего лица и наблюдать. Я знаю, что будет, но мне необходимо наблюдать и дать возможность, дать людям жизненные силы для воплощения в действительность, чтобы они сами в этом убедились. Я наблюдаю, как идёт их путь эволюции. Права одних «парафинить», а других отстаивать в комментариях, у меня нет. Иначе идёт деградация — от Эго. И мне обязательно укажут, и это будет выглядеть в определённых потерях».

Вероничка:
«Вопрос такой.Ты идешь по улице. Сидит человек, он очень хочет кушать. У тебя есть продукты или у тебя есть деньги. И дать ему кусок хлеба на физическом уровне — это не то?»

Аллочка:
«Вероничка, почему человек оказался в такой ситуации? Ты проходишь мимо такого человека, тебе необходимо всё понимать, искренне сострадать, смотреть на всё это от третьего лица. Что значит от третьего лица? Тебя физически нет. Ты только наблюдатель свыше. Я понимаю, что срабатывает человеческая жалость. Да, нам необходимо поддержать, и в тоже время…

Здесь можно в пример привести притчу.
Когда голодный мальчик подбегает к старцу, который ловит рыбу, и просит рыбу. Старец говорит: «Если я дам тебе одну рыбу, ты будешь сыт один день. Если я научу тебя ловить рыбу, ты будешь сыт всю жизнь»
Если просит подаяние ребёнок и рядом стоит старец, а у вас есть одна монета, кому вы дадите? Маленькому ребенку? Там срабатывает жалость, также замаскированный эгоизм. Почему замаскированный эгоизм? Почему люди любят жалеть? Загораются одни и те же участки мозга, когда срабатывает возвышенность, гордыня, превосходство над кем-то, и когда срабатывает жалость. Почему  говорят, что жалость «жалит»? Жалость — это всего лишь 3 Гц частоты вибрации.
Смотри не поверхностно, смотри в глубину. Мы знаем, что даже тело выстраивается… На нашу энергию… На нашу голограмму, по которой идёт энергия, нарощены клеточки. То есть на тонкий уровень нарощена грубая материя. Что же является наиважнейшим? Наиважнейшим является энергия»

Продолжение …

Алика — Алла Ходулина-Препелица, Школа Счастья «Истина Любви», отрывок.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake